Voluto fortemente dall'Assesorato all'Agricoltura della Città di Jesolo insieme all’Assocuochi Treviso e al Gruppo Intagliatori di Treviso il famoso Tiramisù Day di Treviso arriva anche nella città balneare. Domenica 19 maggio Piazza Mazzini a Jesolo si trasformerà in Un Mare di Tiramisù grazie all'Associazione Tiramisù di Treviso che si occupa della promozione del dolce più famoso al mondo. La giornata inizierà al mattino alle 10.00 con l'avvio della distribuzione del Tiramisù di Treviso e di calici di Prosecco che saranno somministrati dagli allievi dell' Istituto Cornaro di Jesolo e dai Sommelier AIS di Venezia.
La realizzazione dell'evento di Jesolo è possibile grazie al grande lavoro dei soci di Assocuochi Treviso, alle numerose Ladychef Treviso, ai volontari di Telethon Coordinamenti di Treviso e Venezia. Il loro impegno negli anni ha permesso di realizzare numerosi eventi che, oltre a diffondere la cultura gastronomica del territorio, hanno sempre garantito una raccolta fondi per importanti iniziative sociali e solidali. Grande partecipazione anche da parte di volontari di Associazioni locali Jesolane : Gruppo Missionario Bedanda ONLUS, A.G.A.HA. Associazione Genitori e Amici pro Handicappati, AGESCI - Gruppo Scout Jesolo 1, Gruppo Donna 2000 Forza Rosa.
Insieme verranno avviati i laboratori per i bambini che impareranno a preparare il loro Tiramisù. I laboratori saranno condotti dalle Ladychef di Treviso, sono gratuiti ed è consigliata l'iscrizione attraverso il link https://tiramisudayjesolo.it/iscrizione-laboratorio-bambini/.
Il Tiramisù di Treviso sarà preparato dagli allievi della Scuola Dieffe di Valdobbiadene insieme agli insegnanti e ai soci di Assocuochi Treviso. Il Tiramisù verrà preparato secondo la ricetta tradizionale del Tiramisù di Treviso, con ingredienti di alta qualità delle migliore aziende del territorio che sono sponsor dell'evento. Accompagna il Tiramisù un altro prodotto di eccellenza come il prosecco che sarà servito dai sommelier dell'AIS di Venezia.
Intagliatori Presenti tutta la giornata due gruppi di artisti intagliatori: Gruppo Intagliatori Assocuochi Treviso e GDA Gruppo Decorazioni Artistiche di Jesolo e Caorle. Saranno esposte sul palco opere che hanno vinto premi importanti come medaglie d'oro ai Campionati Mondiali, che si potranno ammirare tutto il giorno, insieme alla bravura degli artisti che a rotazione saranno presenti e racconteranno questa speciale arte dell'intaglio. La preparazione degli intagli dei vegetali, spesso usata nei buffet dei migliori ristoranti e hotel, esalta prodotti del territorio a volte anche di poco valore. I maestri intagliatori useranno prodotti stagionali in collaborazione con Coldiretti Venezia.
Cooking Show Sul palco di Jesolo si alterneranno cooking show condotti da chef, maestri e vincitori del Tiramisù Day, che proporranno le loro varianti del Tiramisù. Alle ore 11.00 gli Allievi dell’Istituto Cornaro di Jesolo con una loro preparazione del Tiramisù di Treviso fatta a più mani.
Alle 14.00 Marco Berto Executive Chef e Project Manager ci stupirà con la sua rivisitazione del Tiramisù giocando con gli ingredienti. Come un Marco Polo moderno che affrontando un viaggio in oriente e vuole preparare un Tiramisù con gli ingredienti di quei territori.
Alle 15.00 Stefano Sguotti Chef presso il Villaggio San Paolo a Cavallino Treporti vuole osare con una versione salata del Tiramisù.
Alle 16.00 Barbara Marcon vincitrice Tiramisù Day Treviso Challenge 2018 propone la versione classica del Tiramisù di Treviso con i sei ingredienti tradizionali.
Alle 17.00 Fabio Mariuzzo Executive Chef presso Hotel Nettuno di Jesolo vuole mettere il sole e il mare di Jesolo nel suo Tiramisù.
La presentazione dell'evento è affidata ad Anna Maria Pellegrino cuoca ed esperta di storia della gastronomia e portavoce della cucina tradizionale sugli schermi di Geo&Geo, che presenterà i vari ospite e li inviterà ad un divertente coinvolgimento con il pubblico.
Momenti culturali Il Tiramisù è un dolce che ha sempre creato discussioni sull'origine della ricetta, sulla propria territorialità e di conseguenza degli ingredienti e metodi di preparazione. Per questo dedichiamo spazio alla cultura a alla tradizione in collaborazione con l'Accademia del Tiramisù con due momenti di confronto e diversi ospiti. Alle ore 12.00 si aprirà la prima parte intitolata Tiramisù di Treviso: una fetta di storia interverranno Paolo Costantini - Educatore dei gusti ritrovati, Tiziano Taffarello - Fondatore Accademia del Tiramisù, Silvio Ghedin - Sociologo e studioso di storia veneta, Marco Pesce - Docente di cucina, consulente della ristorazione. Alle ore 18.00 la seconda parte nella quale si parlerà di Tiramisù di Treviso: la realtà nella leggenda sul palco: Paolo Costantini - Educatore dei gusti ritrovati, Tiziano Taffarello - Fondatore Accademia del Tiramisù, Silvio Ghedin - Sociologo e studioso storia veneta, Emanuele Prataviera- Manager Accademia Mediterranea e Italiana di cucina in Asia, Stefano Ferranini - Chef e docente Tecniche di Cucina.
Un mare di Tiramisù: il Tiramisù di Treviso sbarca a Jesolo, si realizza grazie alla collaborazione volontaria e gratuita di molte realtà presenti sul territorio come: Comitato Piazza Brescia, Pro Loco e Associazione Carabinieri. Grazie agli sponsor tecnici che sostengono gli eventi dell'Associazione Tiramisù di Treviso: Pedegai, Solotreviso, Dersut Caffè, Val d'Oca, Latteria Soligo, Theocao, Waf, Scarbolo, Cattel, Forno Bonomi.
Importanti Media Partner sostengono l'evento come: Televenezia, Radio Birikina, Radio Piterpan, Radio Bellla&Monella.
Tutte le informazioni sull'evento possono essere visibili e consultabili sul sito www.tiramisudayjesolo.it sui nostri profili social pagina evento https://www.facebook.com/events/273036996922695/ e pagina dell'associazione https://www.facebook.com/tiramisuditreviso/, profilo Instagram @tiramisuditreviso.
Per qualsiasi altra informazione ufficiostampa@tiramisutreviso.it - Monica Campaner 3518651790
La realizzazione dell'evento di Jesolo è possibile grazie al grande lavoro dei soci di Assocuochi Treviso, alle numerose Ladychef Treviso, ai volontari di Telethon Coordinamenti di Treviso e Venezia. Il loro impegno negli anni ha permesso di realizzare numerosi eventi che, oltre a diffondere la cultura gastronomica del territorio, hanno sempre garantito una raccolta fondi per importanti iniziative sociali e solidali. Grande partecipazione anche da parte di volontari di Associazioni locali Jesolane : Gruppo Missionario Bedanda ONLUS, A.G.A.HA. Associazione Genitori e Amici pro Handicappati, AGESCI - Gruppo Scout Jesolo 1, Gruppo Donna 2000 Forza Rosa.
Insieme verranno avviati i laboratori per i bambini che impareranno a preparare il loro Tiramisù. I laboratori saranno condotti dalle Ladychef di Treviso, sono gratuiti ed è consigliata l'iscrizione attraverso il link https://tiramisudayjesolo.it/iscrizione-laboratorio-bambini/.
Il Tiramisù di Treviso sarà preparato dagli allievi della Scuola Dieffe di Valdobbiadene insieme agli insegnanti e ai soci di Assocuochi Treviso. Il Tiramisù verrà preparato secondo la ricetta tradizionale del Tiramisù di Treviso, con ingredienti di alta qualità delle migliore aziende del territorio che sono sponsor dell'evento. Accompagna il Tiramisù un altro prodotto di eccellenza come il prosecco che sarà servito dai sommelier dell'AIS di Venezia.
Intagliatori Presenti tutta la giornata due gruppi di artisti intagliatori: Gruppo Intagliatori Assocuochi Treviso e GDA Gruppo Decorazioni Artistiche di Jesolo e Caorle. Saranno esposte sul palco opere che hanno vinto premi importanti come medaglie d'oro ai Campionati Mondiali, che si potranno ammirare tutto il giorno, insieme alla bravura degli artisti che a rotazione saranno presenti e racconteranno questa speciale arte dell'intaglio. La preparazione degli intagli dei vegetali, spesso usata nei buffet dei migliori ristoranti e hotel, esalta prodotti del territorio a volte anche di poco valore. I maestri intagliatori useranno prodotti stagionali in collaborazione con Coldiretti Venezia.
Cooking Show Sul palco di Jesolo si alterneranno cooking show condotti da chef, maestri e vincitori del Tiramisù Day, che proporranno le loro varianti del Tiramisù. Alle ore 11.00 gli Allievi dell’Istituto Cornaro di Jesolo con una loro preparazione del Tiramisù di Treviso fatta a più mani.
Alle 14.00 Marco Berto Executive Chef e Project Manager ci stupirà con la sua rivisitazione del Tiramisù giocando con gli ingredienti. Come un Marco Polo moderno che affrontando un viaggio in oriente e vuole preparare un Tiramisù con gli ingredienti di quei territori.
Alle 15.00 Stefano Sguotti Chef presso il Villaggio San Paolo a Cavallino Treporti vuole osare con una versione salata del Tiramisù.
Alle 16.00 Barbara Marcon vincitrice Tiramisù Day Treviso Challenge 2018 propone la versione classica del Tiramisù di Treviso con i sei ingredienti tradizionali.
Alle 17.00 Fabio Mariuzzo Executive Chef presso Hotel Nettuno di Jesolo vuole mettere il sole e il mare di Jesolo nel suo Tiramisù.
La presentazione dell'evento è affidata ad Anna Maria Pellegrino cuoca ed esperta di storia della gastronomia e portavoce della cucina tradizionale sugli schermi di Geo&Geo, che presenterà i vari ospite e li inviterà ad un divertente coinvolgimento con il pubblico.
Momenti culturali Il Tiramisù è un dolce che ha sempre creato discussioni sull'origine della ricetta, sulla propria territorialità e di conseguenza degli ingredienti e metodi di preparazione. Per questo dedichiamo spazio alla cultura a alla tradizione in collaborazione con l'Accademia del Tiramisù con due momenti di confronto e diversi ospiti. Alle ore 12.00 si aprirà la prima parte intitolata Tiramisù di Treviso: una fetta di storia interverranno Paolo Costantini - Educatore dei gusti ritrovati, Tiziano Taffarello - Fondatore Accademia del Tiramisù, Silvio Ghedin - Sociologo e studioso di storia veneta, Marco Pesce - Docente di cucina, consulente della ristorazione. Alle ore 18.00 la seconda parte nella quale si parlerà di Tiramisù di Treviso: la realtà nella leggenda sul palco: Paolo Costantini - Educatore dei gusti ritrovati, Tiziano Taffarello - Fondatore Accademia del Tiramisù, Silvio Ghedin - Sociologo e studioso storia veneta, Emanuele Prataviera- Manager Accademia Mediterranea e Italiana di cucina in Asia, Stefano Ferranini - Chef e docente Tecniche di Cucina.
Un mare di Tiramisù: il Tiramisù di Treviso sbarca a Jesolo, si realizza grazie alla collaborazione volontaria e gratuita di molte realtà presenti sul territorio come: Comitato Piazza Brescia, Pro Loco e Associazione Carabinieri. Grazie agli sponsor tecnici che sostengono gli eventi dell'Associazione Tiramisù di Treviso: Pedegai, Solotreviso, Dersut Caffè, Val d'Oca, Latteria Soligo, Theocao, Waf, Scarbolo, Cattel, Forno Bonomi.
Importanti Media Partner sostengono l'evento come: Televenezia, Radio Birikina, Radio Piterpan, Radio Bellla&Monella.
Tutte le informazioni sull'evento possono essere visibili e consultabili sul sito www.tiramisudayjesolo.it sui nostri profili social pagina evento https://www.facebook.com/events/273036996922695/ e pagina dell'associazione https://www.facebook.com/tiramisuditreviso/, profilo Instagram @tiramisuditreviso.
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